Olio Extravergine di Oliva

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  • L’Olio è da sempre elemento di unione tra tradizione ed innovazione, tra natura ed eccellenza, tra autenticità e convivialità, e ad Il Borro tutto ciò non prescinde mai da un totale rispetto della Terra. Diamo alla Terra solo ciò di cui ha realmente bisogno, per ottenere un prodotto sano, senza contaminazioni chimiche, di grande qualità e soprattutto buono. Varietà: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Fiorentino Numero piante: 8000 Altitudine media: 300m / s.l.m. Composizione terreno: Sabbioso, limoso Sistema di allevamento: vaso policonico Resa media in olio:12-14% Metodo raccolta: brucatura a mano Tipo di estrazione: a freddo. Frantoio interno all’azienda Decantazione: Filtrazione su cartone NOTE DI DEGUSTAZIONE: Di colore verde intenso, corposo, si presenta all’analisi olfattiva con un’ottima carica aromatica, ricco di sentori floreali, fruttati e note vegetali di erba tagliata. Al palato conferma le note aromatiche percepite all’olfatto, in aggiunta a note aromatiche di salvia e basilico. In bocca è possibile percepire una lieve nota piccante e soprattutto una delicata nota amarognola che regala nerbo alla struttura generale dell’olio. Un olio bilanciato, complesso, dalla lunga persistenza in bocca. Abbinamenti: Ideale per la tipica fett’unta toscana, o per la zuppa di fagioli zolfini.

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  • Olio Primo Raccolto Extravergine di Oliva Biologico è il frutto di un costante lavoro, grande passione ed infinite attenzioni per perseguire l’eccellenza, nel pieno rispetto della Terra. Il Primo Raccolto dà vita ad un olio diverso, unico, fuori dalle regole; il miglior blend possibile, che sprigiona Toscana e autenticità da tutti i suoi sentori, per assaporare l'emozione racchiusa in un frangente ed entrare nel gusto dell'unicità de Il Borro.  Un olio eccellente e prestigioso, la miglior selezione de Il Borro. Disponibile solo in quantitativi limitati. Varietà: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Fiorentino Numero piante:  8000 Altitudine media: 300m / s.l.m. Composizione terreno: Sabbioso, limoso Sistema di allevamento: vaso policonico Resa media in olio: 10-12% Metodo raccolta: brucatura a mano Tipo di estrazione: a freddo. Frantoio interno all’azienda Decantazione: Filtrazione su cartone NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore verde aureo, ricca carica aromatica e gusto intenso, questo il blend che meglio racchiude l’essenza de Il Borro. Si presenta all’analisi olfattiva con un intenso bouquet floreale, dal fresco profumo di erbacee e con note di mandorla fresca. Al palato conferma le note aromatiche percepite all’olfatto, lieve mandorla all’inizio, seguita da un amaro medio con note di carciofo. Lieve nota piccante, che dona struttura all’olio. Armonico, complesso e bilanciato.  ABBINAMENTI: Ideale per insalate di pomodori, bruschette e zuppe di cereali. Assolutamente da provare sul pesce arrostito. FORMATI DISPONIBILI: 50 cl PRODUZIONE ANNUA: 900 bottiglie

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