Rossi
Rossi
Gli acini, una volta pressati delicatamente, vengono immessi in serbatoi in acciaio, dove inizia il processo di fermentazione, avviato con l’aggiunta dei lieviti autoctoni selezionati. Questa fase dura circa 10 giorni, ad una temperatura di circa 25°. Segue la fase della macerazione, che può durare fino a 50 giorni, in base alla maturazione dell’uva, secondo l’andamento stagionale. Finito il periodo di macerazione, inizia la svinatura, che consiste nella separazione del vino fiore dalle vinacce. La fase di affinamento può essere effettuata in botte o in barrique, esclusivamente di rovere francese, a seconda del vino.
ANFORA
La vinificazione in anfora è un processo che ha origini antiche, provenienti dal medio oriente. La fermentazione viene effettuata in anfore di terracotta, in cui viene eseguito il processo della “follatura”, che consiste nell’immersione della vinaccia nel proprio mosto, più volte al giorno. Terminata la fermentazione, le anfore vengono chiuse con coperchi di acciaio inossidabile, lasciando macerare le bucce per 12 mesi. La grande micro ossigenazione della terracotta è bilanciata con i polifenoli estratti dalle bucce, creando così un vino dalle particolari caratteristiche.
ANFORA
La vinificazione in anfora è un processo che ha origini antiche, provenienti dal medio oriente. La fermentazione viene effettuata in anfore di terracotta, in cui viene eseguito il processo della “follatura”, che consiste nell’immersione della vinaccia nel proprio mosto, più volte al giorno. Terminata la fermentazione, le anfore vengono chiuse con coperchi di acciaio inossidabile, lasciando macerare le bucce per 12 mesi. La grande micro ossigenazione della terracotta è bilanciata con i polifenoli estratti dalle bucce, creando così un vino dalle particolari caratteristiche.
Entra nell'esclusivo Il Borro Wine Club
e approfitta degli innumerevoli vantaggi
Nessun costo di iscrizione e sconto del 10% sul tuo primo acquisto.
Nessun costo di iscrizione e sconto del 10% sul tuo primo acquisto.
I nostri Rossi
Alessandro dal Borro
IGT Toscana 2017 - 1.5 L
Alessandro dal Borro
IGT Toscana 2017 - 1.5 L
Acquisto online esclusivo per i membri Borro Wine Club
Il Borro
IGT Toscana 2020 - 0,75 lt
51.00 €
Il Borro
IGT Toscana 2020 - 0,75 lt - Red Box
61.00 €
Il Borro
IGT Toscana 2020 - 0,75 lt - Red Box 3 bottles
165.00 €
Il Borro IGT Toscana 2020
Confezione da sei - 0,75 L
306.00 €
Il Borro IGT Toscana 2018
Magnum - 1,5 L
119.00 €
Petruna in Anfora
Valdarno di Sopra DOC 2019 - 0,75 L
49.00 €
Polissena
Valdarno di Sopra DOC 2019 – 0,75 L
31.00 €
Polissena
Valdarno di Sopra DOC 2019 – 0,75 L - Red Box
41.00 €
Polissena
Valdarno di Sopra DOC 2019 – 0,75 L - Red Box 3 bottles
105.00 €
Polissena Valdarno di Sopra DOC
Magnum - 1,5 L
89.00 €
Polissena Valdarno di Sopra DOC
Confezione da sei - 0,75 L
186.00 €
Pian di Nova
IGT Toscana 2020 - 0,75 L
18.00 €
Borrigiano
IGT Toscana 2022 - 0,75 L
16.00 €