Lamelle IGT Toscana Chardonnay (Biologico)

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Lamelle IGT Toscana Chardonnay (Biologico)2019-05-03T18:36:53+02:00

Fruttato e piacevole nella sua freschezza, il Lamelle è il più esuberante nel suo essere l’unico bianco tra i nostri vini. Una sfida, quella della vinificazione in bianco, raccolta per dimostrare la varietà ed il potenziale di questo terroir, capace di andare al di là degli usuali schemi e preconcetti.

II Lamelle è ottenuto dalla pressatura a freddo di uve 100% Chardonnay.

La raccolta avviene al raggiungimento della maturazione ottimale tramite vendemmia in cassette da 10 kg, conservate una notte in celle frigo a 5-10 °C.

Il giorno successivo, le uve sono diraspa pigiate e convogliate in pressa, dove avviene una pressatura soffice per evitare di estrarre composti indesiderati.

Il mosto ottenuto viene chiarificato a freddo e successivamente travasato per allontanare il deposito. La fermentazione avviene alla temperatura controllata di 15-17°C in vasche d’acciaio.

Al termine della fermentazione il vino ottenuto viene lasciato a contatto con i lieviti per circa 60 giorni, dopo di che verrà travasato e preparato per l’imbottigliamento.

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