Rosé del Borro IGT Toscana

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Rosé del Borro IGT Toscana2018-02-14T15:15:21+00:00

Rosè del Borro 2017

Fruttato e piacevole nella sua freschezza, il Rosé del Borro è tra i più esuberanti dei nostri vini.

Rosé del Borro è ottenuto dalla pressatura a freddo di uve Sangiovese.

La raccolta avviene al raggiungimento della maturazione ottimale tramite vendemmia in cassette da 10 kg che vengono conservate una notte in celle frigo a 5-10 °C.

Il giorno successivo le uve sono diraspapigiate e convogliate in pressa dove avviene la macerazione pellicolare.

Successivamente, tramite pressatura, si ottiene il mosto che, dopo chiarifica, viene fermentato alla temperatura controllata di 15-17°C in vasche d’acciaio.

Al termine della fermentazione il vino ottenuto viene lasciato a contatto con i lieviti per circa 60 giorni dopodiché verrà travasato e preparato per l’imbottigliamento.

Di colore rosa vivace il Rosé del Borro si caratterizza per i suoi profumi. Al naso è fresco con sentori di fi ori bianchi e frutta fresca. Al gusto rispecchia le sensazioni di freschezza dovute ad una equilibrata acidità e piccoli frutti rossi.

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