Sangiovese

Home/Sangiovese
  • Di colore rosa vivace il "Rosé del Borro" si caratterizza per i suoi profumi. Al naso è fresco con sentori di fi ori bianchi e frutta fresca. Al gusto rispecchia le sensazioni di freschezza dovute ad una equilibrata acidità e piccoli frutti rossi. Uvaggio: 100% Sangiovese Caratteristiche Organolettiche: Alcool 13%, acidità totale 5 g/l, estratto secco 21,5 g/l, ph 3,45 Abbinamenti: Il "Rosé del Borro" è ottimo per accompagnare piatti a base di pesce o primi piatti leggeri. Il momento ideale per berlo è durante l’aperitivo alla temperatura di 10-12°C.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA

  • Il "Borrigiano” presenta un colore rosso rubino vivace con riflessi purpurei. I suoi profumi sono intensi con note di frutta rossa fresca che ricordano la ciliegia cerasa. La sua complessità è rimarcata da sentori di speziatura tipici del ginger e del pepe bianco. I tannini sono eleganti e lasciano la bocca pulita e in armonia. Uvaggio: 40% Merlot, 35% Syrah, 25% Sangiovese Caratteristiche Organolettiche: Alcool 13,5%, acidità totale 5,81 g/l, estratto secco 31,8 g/l, ph 3,4 Abbinamenti: Il "Borrigiano" è perfetto per gli aperitivi servito a una temperatura un po’ più fresca ma si offre anche per accompagnare i cibi della cucina povera toscana come le zuppe a base di pane (ribollita, pappa al pomodoro). Può essere abbinato anche a formaggi freschi e lievemente stagionati così come a tutti i piatti di carne non troppo complessi.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA

  • Il "Borrigiano” presenta un colore rosso rubino vivace con riflessi purpurei. I suoi profumi sono intensi con note di frutta rossa fresca che ricordano la ciliegia cerasa. La sua complessità è rimarcata da sentori di speziatura tipici del ginger e del pepe bianco. I tannini sono eleganti e lasciano la bocca pulita e in armonia. Uvaggio: 40% Merlot, 35% Syrah, 25% Sangiovese Caratteristiche Organolettiche: Alcool 13,5%, acidità totale 5,81 g/l, estratto secco 31,8 g/l, ph 3,4 Abbinamenti: Il "Borrigiano" è perfetto per gli aperitivi servito a una temperatura un po’ più fresca ma si offre anche per accompagnare i cibi della cucina povera toscana come le zuppe a base di pane (ribollita, pappa al pomodoro). Può essere abbinato anche a formaggi freschi e lievemente stagionati così come a tutti i piatti di carne non troppo complessi.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA

  • Il “Pian di Nova” presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si presenta con un profumo deciso, con note floreali e sentori di frutta a bacca rossa ed un finale speziato. Il sapore è morbido e avvolgente con tannini sempre presenti ma mai invasivi. Ha una buona acidità che lo rende piacevole da bere. Tutte le componenti del Pian di Nova risultano essere in un buon equilibrio che lo rendono un vino versatile che non ci stancheremo mai di bere. Uvaggio: 25% Sangiovese, 75% Syrah Caratteristiche organolettiche: Alcool 14%, acidità totale 5 g/l, estratto secco 28 g/l, ph 3,40 Abbinamenti: Si abbina perfettamente ai piatti della tradizione toscana ma può essere bevuto anche insieme ai piatti della cucina orientale speziati e dal sapore forte.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA

     
  • Confezione 6 bottiglie di Polissena 0,75lt. Il “Polissena” presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si presenta con un profumo intenso, con note di sottobosco e sentori di frutta a bacca rossa. Il sapore è asciutto, di buon corpo, con una piacevole percezione dei tannini. Uvaggio: 100% Sangiovese Caratteristiche organolettiche: Alcool 14%, acidità totale 5,5 g/l, estratto secco 30,1 g/l, ph 3,45 Abbinamenti: Le specialità toscane a base di carne, crostini toscani, formaggi stagionati, affettati, primi e secondi a base di selvaggina. Particolarmente consigliato con lepre, cinghiale, chianina e cinta senese.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA

  • Confezione Prestige Pian di Nova 0,75lt. Il “Pian di Nova” presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si presenta con un profumo deciso, con note floreali e sentori di frutta a bacca rossa ed un finale speziato. Il sapore è morbido e avvolgente con tannini sempre presenti ma mai invasivi. Ha una buona acidità che lo rende piacevole da bere. Tutte le componenti del Pian di Nova risultano essere in un buon equilibrio che lo rendono un vino versatile che non ci stancheremo mai di bere. Uvaggio: 25% Sangiovese, 75% Syrah Caratteristiche organolettiche: Alcool 14%, acidità totale 5 g/l, estratto secco 28 g/l, ph 3,40 Abbinamenti: Si abbina perfettamente ai piatti della tradizione toscana ma può essere bevuto anche insieme ai piatti della cucina orientale speziati e dal sapore forte.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA

     
  • Confezione 6 bottiglie Il Borro IGT Toscana 0,75lt. “Il Borro” presenta un colore violaceo intenso, con riflessi purpurei. Il profumo è intenso, pieno, concentrato, con note di sottobosco e sentori di spezie. Il sapore è asciutto, di corpo e con tannini morbidi, consistenti e ben amalgamati, di notevole persistenza. Uvaggio: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah Caratteristiche Organolettiche: Alcool 14,5%, acidità totale 5 g/l, estratto secco 28,3 g/l, ph 3,5 Abbinamenti: Le specialità toscane a base di carne, crostini toscani, formaggi stagionati, affettati, primi e secondi a base di selvaggina. Il Borro si sposa bene anche con alcuni piatti asiatici e l'hamburger americano.

    SCARICA LA SCHEDA TECNICA